+7 (812) 648-44-44
Главная / Статьи / Посуточная аренда квартир - особенности суточной аренды квартир в Санкт-Петербурге
14 декабря 2010, 09:30

Посуточная аренда квартир - особенности суточной аренды квартир в Санкт-Петербурге

Отличительные особенности посуточной аренды квартир

С таким сегментом рынка недвижимости, как посуточная аренда квартир, каждый человек, приезжающий в Санкт-Петербург, сталкивается уже на железнодорожном вокзале или в аэропорту. Множество лиц держит в руках таблички «Квартиры, комнаты, гостиницы — суточная аренда». За сравнительно небольшую плату предлагаются, как правило, варианты аренды жилья эконом-класса, т.е. комнаты в коммуналках, маленькие квартирки со скромной обстановкой. Здесь существует вероятность обмана клиента и жесткая конкуренция для владельцев жилья, доход которых зависит от их собственной расторопности.

Основная же Петербургской недвижимости аренда сосредоточена в руках специальных фирм. Сотрудничество с ними выгодно и для владельцев жилья, и для потенциальных арендаторов. Первые имеют стабильный доход, вторые — подходящий вариант съемных помещений.

Это относится и к такой сфере рынка, как суточная аренда квартир Санкт-Петербург. Данным вопросом занимаются риэлтерские конторы и туристические фирмы, подбирая туристам для кратковременного пребывания в городе любое жилье: от благоустроенных комнат эконом-класса доэлитных квартири апартаментов, которые сейчас предлагает Петербургская недвижимость. Аренда посуточно привлекает как туристов, так и людей приезжающих в Петербург в командировку.

Суточная аренда квартир Санкт-Петербург

Петербург — город исторических и культурных памятников, центр делового мира. Сюда стекается масса туристов, прибывают бизнесмены для ведения дел. Определенная категория гостей северной столицы приезжает для лечения в различных клиниках. Потому посуточная аренда квартир всегда востребована. Проживание суточно в квартире обходится гораздо дешевле, условия жизни приближены к домашним и отсутствуют ограничения, характерные для гостиниц.Мебель, кухонные принадлежности, наличие техники облегчает быт туристов. Кроме того, вся семья может находиться вместе в одном помещении.

Просматривается тенденция, что суточная аренда квартир имеет сезонность. Период «белых ночей», летних и зимних каникул является пиком, когда нарасхват Петербургская недвижимость и аренда пользуется острым спросом. В такие моменты «с рынка уходит» все. Путешественники не заостряют внимания на недостатках жилыхпомещений арендуемыхна сутки. Важен сам факт съема. В обычное время арендаторы более критично подходят к выбору жилья.

Удовлетворить арендатора на длительный срок не так просто. И Петербургская недвижимость не всегда может удовлетворить запросы будущих арендаторов. Однако рынок Петербургской недвижимости в аренду очень обширен и большинство клиентов находят «свои» квартиры в аренду.

Нас также находят по запросам:
не купить квартиру в петербурге
купить 2 квартиру санкт-петербург
обмен квартир санкт петербург