+7 (812) 648-44-44
Главная / Новости / Дольщики ГК «Город» провели акцию у приемной полпреда СЗФО
07 марта 2018, 14:17

Дольщики ГК «Город» провели акцию у приемной полпреда СЗФО

Дольщики долгостроя ГК «Город» утром 6 марта организовали массовую подачу жалоб на действия администрации Санкт-Петербурга по недострою.

К открытию полпредства у дверей собрались около 30 дольщиков, чтобы направить жалобы по качеству сданных в эксплуатацию долгостроев на имя президента РФ и его полномочного представителя по СЗФО, пишет АСН-инфо.

По словам дольщиков, введенные в эксплуатацию 14 июня 2017 года дома по адресам Ленинский проспект дом 64 корп. 1 лит. А и Проспект Героев дом 18, лит. «А» (ЖК «Ленинский парк»), имеют многочисленные недоделки и по факту являются недостроенными.

«Два введенных в эксплуатацию дома в очень тяжелом состоянии, в них опасно жить. Отсутствуют или не работают кнопки пожарной сигнализации и датчики дыма, не сделаны противопожарные перекрытия в шахтах прохождения электрокабелей», — перечисляет координатор группы дольщиков ГК «Город» Алла Андреева.

В жалобе также упоминаются такие недочеты как заваленные мусором шахты, неисправные лифты, отсутствие тепловых счетчиков в квартирах, не смонтированное освещение в местах общего пользования, отсутствие пандусов и недостроенные паркинги.

По мнению Аллы Андреевой, принимать дома в эксплуатацию с такими недоделками — преступление. «Мы написали заявление в МЧС, но МЧС без разрешения прокуратуры на объект прийти не может, прокуратура отказала. У нас есть ответ из прокуратуры, из которого следует, что в двух введенных в эксплуатацию домах все недоделки будут устранены до 31 декабря 2017 года.

Но 14 марта исполняется 9 месяцев с момента ввода домов в эксплуатацию. И достраивать никто не собирается. Происходит затягивание процесса достройки, и как этот вопрос будет решаться — непонятно», — возмущается активистка.

Более взвешено о ситуации отзывается Наталья Бурмистрова, дольщица в доме по Проспекту Героев, 7А. «Да, есть определенные недоделки, но по сравнению с тем, в каком состоянии дом сдавался, то, как он выглядит сейчас — просто день и ночь» — комментирует дольщица.

По словам Натальи, генподрядчик продолжает устранять недочеты, выявленные после сдачи дома в эксплуатацию: «В нашем корпусе еще не готов паркинг, но в соседнем он уже готов и машины стоят. Да, на лестницах холодно, но сейчас генподрядчик ставит двери и стекла, утепляют».

В планах организаторов акции — подать порядка ста жалоб на действия администрации Петербурга полпреду и президенту, чтобы «обратить внимание на проблему».

В службе Госстройнадзора Санкт-Петербурга считают, что жалобы дольщиков надуманы и претензии предъявляются не по адресу. Как сообщил в службе Госстройнадзора: «Ответственность за недоделки несет застройщик, а не городская администрация. В данном случае было важно, чтобы дома были достроены. И скорее всего там будут какие-то недостатки, потому что имеет место серьезное недофинансирование. И эти претензии не совсем обоснованно выставлять чиновниками, ведь договоры заключались на приобретение жилья у строительных компаний, а не на приобретение социального жилья у администрации»

По материалам bsn.ru