+7 (812) 648-44-44
Главная / Новости / За проблемными объектами будет следить рабочая группа депутатов
13 марта 2018, 14:23

За проблемными объектами будет следить рабочая группа депутатов

Чтобы контролировать выполнение «дорожной карты» по достройке проблемных объектов и работе с обманутыми дольщиками, петербургские депутаты создали постоянно действующую рабочую группу.

Сформировать такие структуры в субъектах РФ было предложено в рамках парламентских слушаний по поправкам в 214-ФЗ. Группа формируется из числа депутатов Законодательного собрания. Официально – для «совершенствования законодательства, регулирующего отношения в сфере долевого участия граждан в строительстве…». Однако основная ее задача – контролировать исполнение плана-графика («дорожной карты») по решению проблем пострадавших дольщиков. Председателем группы стал Сергей Соловьев. В нее вошли депутаты Михаил Амосов, Андрей Васильев, Ирина Иванова, Олег Капитанов, Елена Киселева, Алексей Макаров, Владимир Носов и Алексей Цивилев.

Губернатору Петербурга предложили привлечь к работе группы представителей Комитета по строительству и Комитета по социальной политике. Пригласят и представителей Координационного совета движения обманутых дольщиков и пайщиков Петербурга и Ленобласти.

По материалам bsn.ru