+7 (812) 648-44-44
Главная / Новости / Введение «стандартного жилья» чревато возвратом к типовой застройке
11 апреля 2018, 14:40

Введение «стандартного жилья» чревато возвратом к типовой застройке

Смена Минстроем термина «эконом-класс» на «стандартное жилье» в первую очередь преследует рекламные цели. Такое мнение БН высказала директор по развитию компании «Л1» Надежда Калашникова.

В то же время эксперт отмечает, что без качественных изменений в таких проектах, смена наименования не решит проблемы избыточного предложения подобных объектов. Кроме того, стандартизация приведет к появлению домов типовой застройки, как это было в советский период.

Напомним, Минстрой РФ предложил отказаться от использования термина «жилье экономического класса» и ввести понятие «стандартное жилье». В настоящее время чиновники прописывают требования к такому стандарту.

«И сейчас «эконом-класс» не означает жилье, малопригодное для жизни. Просто это новостройки с минимальным набором дополнительных опций и большим количеством малогабаритных квартир, расположенные в удаленных локациях, — уточняет Надежда Калашникова. — Прописывать минимальный и максимальный размер жилья вообще довольно странно. Не всегда маленькая квартира – это неудобно, и спрос на такие квартирки есть».

По материалам bn.ru