+7 (812) 648-44-44
Главная / Новости / Слишком дешевое жилье на первичке должно настораживать покупателя
11 июня 2018, 12:08

Слишком дешевое жилье на первичке должно настораживать покупателя

Основным критерием выбора той или иной квартиры для отечественного покупателя является ее стоимость.

Почему дешевая квартира на самом деле может оказаться совсем не дешевой, а в итоге даже проблемной, рассказывала руководитель отдела новостроек АН «Арго-недвижимость» Татьяна Калинина в рамках проекта БН «Открытые консультации для населения».

Нередко бывает так, что цена примерно одинаковых по планировке квартир в двух разных жилых комплексах, находящихся в одной локации, может отличаться раза в полтора. Такая разница может быть вызвана несколькими факторами. Например, наличием чистовой отделки, где есть межкомнатные двери, ламинат, кафель, обои, сантехника, можно просто заехать и жить, и ее полное отсутствием, где нет разводки электричества, иногда нет даже батарей, фактически только голые бетонные стены. Для того чтобы самому инвестировать в отделку, придется добавлять 7-10 тыс. рублей с квадратного метра к стоимости квартиры.

Кроме того, как указывает Татьяна Калинина, если застройщик демпингует без очевидных на то причин, это может означать, что есть либо проблемы с качеством строительства, либо с устойчивостью самого застройщика. А если вы отмечаете, что стоимость квадратного метра не изменилась со стадии котлована по мере строительства, вам также стоит насторожиться.

По материалам bn.ru