+7 (812) 648-44-44
Главная / Новости / Где искать квартиры с окнами на Неву
07 августа 2018, 12:27

Где искать квартиры с окнами на Неву

Вид на Неву или Финский залив – одна из главных достопримечательностей Петербурга. Может ли он стать решающим фактором при выборе недвижимости?

Новых видовых жилых комплексов, расположенных на набережных, по определению не может быть много. По данным аналитиков Группы RBI, сегодня в Петербурге в продаже 105 объектов элитного сегмента (бизнес-класс, элита, люкс), и вид на воду среди них имеют только 30%.

По ориентировочным оценкам, вид на воду способен добавить к базовой стоимости 5-15% в комфорт-классе и более 30% в высоких сегментах.

В любом классе вид на воду – это дополнительное преимущество объекта. Поэтому перспективные участки вдоль набережных, в том числе входящие в «серый пояс», потенциально очень интересны девелоперам. Такие территории есть на Васильевском острове, вдоль набережной Лейтенанта Шмидта, Английской набережной, в районе Коломны в Адмиралтейском районе, вдоль Выборгской, Ушаковской, Октябрьской набережных. Но «классические» виды на Неву постепенно становятся раритетом.

Одна из самых активно развивающихся локаций, где почти каждый объект имеет видовые характеристики, – Петровский остров. Сегодня здесь реализуется шесть проектов общей площадью 170 тыс. кв. метров, в том числе проект RBI «Петровская ривьера» на Петровской набережной. В будущем ожидается старт еще восьми проектов на 400 тыс. кв. метров.

По материалам bsn.ru