+7 (812) 648-44-44
Главная / Новости / Для кварталов реновации подготовят схему строительства садиков и школ
03 декабря 2018, 10:20

Для кварталов реновации подготовят схему строительства садиков и школ

Соответствующее распоряжение дал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

По словам вице-губернатора, городской бюджет не может обеспечить возведение соцобъектов на таких территориях, необходимо участие застройщика в создании социальной инфраструктуры, пишет «Коммерсантъ».

В Петербурге развитием застроенных территорий занимаются компании «СПб Реновация» и «Воин-В». Как сообщили в аппарате вице- губернатора, инвестору — «СПб Реновация» предложено до конца года рассмотреть варианты участия в возведении социальной инфраструктуры.

Добавим, что в настоящее время в рамках программы в городе возводятся 24 жилых многоквартирных дома на территории шести городских районов. На 16 территориях, включенных в программу реновации, работы не ведутся.

Напомним, что закон об адресной программе «Развитие застроенных территорий» (РЗТ) был принят в Петербурге в 2008 году. Реализация проекта оценивалась в 400 млрд руб. ООО «Воин В» обязалось закончить реновацию квартала Ульянка до февраля 2018 года, «СПб Реновация» — 22 квартала в девяти районах до января 2019 года. Инвесторы планировали построить больше 8 млн кв. м жилья. В процессе реновации застройщики столкнулись с рядом сложностей, что значительно замедлило ход работ. В августе «СПб Реновация» добилась пролонгации программы расселения кварталов с хрущевками до 2029 года. Второму застройщику — «Воин-В» это сделать не удалось.

По материалам bsn.ru