+7 (812) 648-44-44
Главная / Новости / Переход рынка на эскроу-счета поможет риэлторам
11 апреля 2019, 11:29

Переход рынка на эскроу-счета поможет риэлторам

Переход рынка на эскроу-счета и смена привычного формата финансирования проектов стимулируют застройщиков искать пути оптимизации и преобразовывать стратегии продаж.

«Реализация проекта может осуществляться собственными силами или через риэлтора – на эксклюзивной или ко-эксклюзивной основе. В первом случае превалируют аргументы в виде централизации процессов и непосредственного контроля над продажами, во втором – побеждают доводы экономии», — поясняет заместитель генерального директора по продажам АН «Бон Тон» Валерия Цветкова.

Как показывают расчеты, привлечение риэлторов составляет порядка 4-5% от финансовой модели проекта, при этом в числе компетенций – организация продаж, администрирование процессов, продвижение проекта и проведение маркетинговых мероприятий. Риэлтор работает на потоке, то есть с большим количеством проектов от разных компаний, что позволяет оптимизировать закупку рекламы и предоставить тот же функционал с меньшими затратами. При этом эффективное сотрудничество возможно и на ко-эксклюзивной основе за счет делегирования полномочий.

Иными словами, организация собственного офиса обходится застройщику дороже, и зачастую это происходит за счет «утяжеления» структуры. Минимальная планка – 7-8%, но обычно эта цифра существенно выше в зависимости от объемов рекламы и дороговизны каналов, используемых для продвижения проектов.

По материалам bn.ru