+7 (812) 648-44-44
Главная / Новости / Доля сделок по схеме trade-in в Петербурге и Ленобласти составляет 5-10%
15 апреля 2019, 13:25

Доля сделок по схеме trade-in в Петербурге и Ленобласти составляет 5-10%

В Москве услуга trade in достаточно востребована и доля таких сделок растет — с 5-7% в 2014 году, до 15-20% в 2019 году. Директор по маркетингу ГК «Ленстройтрест» Ян Фельдман рассказал о том, как часто петербуржцы покупают новое жилье таким способом.

— В целом по рынку новостроек Санкт-Петербурга и Ленобласти доля сделок по схеме trade-in составляет примерно 5-10%. Компаний, которые предлагают такую услугу, немного, но большинство из них — известные застройщики с надежными агентствами-партнерами, которые могут продать старую квартиру клиента в сжатые сроки. «Ленстройтрест» в их числе.

Основной минус trade-in в том, что старая квартира продается по ценам чуть ниже рыночных (как правило, на 5-7%), поскольку квартиру нужно реализовать оперативно — в течение нескольких месяцев. Хотя стоит отметить, что скидки на вторичном рынке — явление распространенное. Даже те клиенты, которые не используют trade-in и продают квартиру самостоятельно, часто вынуждены снижать цену, чтобы продать квартиру.

В то же время у trade-in есть и много плюсов. Во-первых, удобство для покупателя (ему не приходится тратить время и силы для продажи старой квартиры). Во-вторых, при заключении договора и оплате первого взноса цена на новостройку фиксируется, то есть квартира не подорожает за то время, пока партнерское агентство недвижимости будет продавать старую недвижимость. В-третьих, многие застройщики полностью или частично компенсируют клиенту затраты на услуги агентства недвижимости, которое реализует старую квартиру.

По материалам bkn.ru