+7 (812) 648-44-44
Главная / Новости / Первый поезд по новым станциям подземки Петербурга пустят 19 июля.
12 июля 2019, 11:01

Первый поезд по новым станциям подземки Петербурга пустят 19 июля.

Сейчас на станциях «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» работают более 1 тыс. специалистов.

Пробный поезд по новым станциям в петербургской подземке — «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» на Фрунзенском радиусе пустят 19 июля, сообщил в среду на совещании в Смольном генеральный директор «Метростроя» Николай Александров.

«18 июля мы подаем напряжение на контактный рельс, 19 [июля] у нас пробный поезд», — сказал Александров.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов также попросил Адександрова еще раз подтвердить журналистам, присутствующим на совещании, что станции будут сданы в срок — к 1 сентября. «Пока в соответствии с графиком, понимание у нас есть, то, что к 1 сентября мы метрополитену передадим эту линию», — отметил в свою очередь Александров.

На совещании о ходе строительства станций также доложил вице-губернатор города Эдуард Батанов, который отметил, что общая готовность объектов составляет 84%. На станциях в настоящее время ведут работы более 1 тыс. специалистов. По его словам, большое внимание будет также уделено благоустройству территории вокруг вестибюлей станций, которое будут делать, ориентируясь на мнение жителей близлежащих районов города.

Фрунзенский радиус расположен в южной части Фрунзенско-Приморской пятой линии метрополитена, он включает в себя три станции — «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары», линия проходит вдоль улицы Бухарестской в Купчино. Пропускная способность участка составит 40 пар поездов в час, прогнозируемый суточный объем перевозок на первом этапе эксплуатации — 997 тыс. пассажиров. Стоимость строительства станций — около 34 млрд рублей. В настоящее время, по словам Батанова, освоено 83% из этой суммы.

Всего к 2032 году правительство Санкт-Петербурга намерено открыть 29 станций метро, для этого ежегодное финансирование работ планируется увеличить до 30 млрд рублей.

По материалам bsn.ru