+7 (812) 648-44-44
Главная / Новости / 44 «обманутых дольщика» Петербурга получат компенсации взамен недостроенного жилья
20 августа 2019, 12:31

44 «обманутых дольщика» Петербурга получат компенсации взамен недостроенного жилья

Пресс-служба правительства Петербурга сообщила, что «обманутые дольщики» начали получать документы на выплаты денежной компенсации за недостроенные объекты. Известно, что власти города выделили на эту статью расходов около 160 млн рублей.

«Первые 44 человека из реестра участников долевого строительства получат выплаты взамен недостроенного жилья. Сегодня дольщикам выдали документы на получение данных выплат. По просьбе дольщиков, в Комитете по строительству состоится встреча, где им помогут подобрать варианты приобретения жилья, чтоб они снова не оказались в трудной ситуации», — говорится в сообщении.

Отдельно отмечается, что компенсации стали возможными благодаря соглашению между Комитетом по социальной политике, Холдингом Setl Group и дольщиками.

Комитет по социальной политике принимает документы для включения в реестр с 2015 года. В него могут войти граждане, заключившие договоры участия в строительстве многоквартирных домов до вступления в силу 214-ФЗ («Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов»), и нуждающиеся в защите.

По данным городских властей, в списке проблемных объектов значился 31 жилой дом. По состоянию на 10 июня 2019 года по семи многоквартирным жилым домам на 1 тыс. 395 квартир получены разрешения на ввод объектов в эксплуатацию.

Планируется, что 2021 года в Петербурге будут решены проблемы дольщиков 27-ми проблемных объектов.

По материалам bkn.ru