+7 (812) 648-44-44
Главная / Новости / Москву и Питер назвали самыми недоступными городами для проживания студентов
21 августа 2019, 13:40

Москву и Питер назвали самыми недоступными городами для проживания студентов

Эксперты Domofond.ru перед началом нового учебного года провели исследование и выяснили, то в каких городах студентам дешевле всего арендовать квартиру вскладчину. За основу была взята типичная ситуация: четыре студента хотят снять двухкомнатную квартиру, чтобы разделить арендную плату между собой. Специалисты проанализировали стоимость аренды двухкомнатных квартир в 76 крупных российских городах.

По словам аналитиков, пик студенческой активности на арендном рынке начинается в середине августа и длится до середины сентября. И хотя как такого студенческого спроса нет (по оценкам экспертов, на него приходится 1?2% в этот период), цены на съемные квартиры в это время могут прибавить около 3?5%, да и подходящих вариантов может не остаться.

В среднем российскому студенту, снимая двушку вскладчину, придется платить 4 601 рублей ежемесячно (при средней цене квартиры 18 405 рублей).

Наиболее доступное жилья для студентов можно найти в городе Волжский. Двухкомнатную квартиру здесь можно снять за 10 303 рублей в месяц. Таким образом, каждому студенту придется заплатить по 2 576 рублей. Это почти наполовину меньше среднероссийской стоимости.

Вполне ожидаемо лидером по арендным ставкам стала Москва. При средней стоимости двушки в 52 007 рублей, столичному студенту придется ежемесячно платить 13 002 рублей, снимая квартиру с тремя товарищами.

Среди самых недоступных городов с точки зрения аренды для студентов оказались Санкт-Петербург, Хабаровск, Владивосток, два подмосковных города – Балашиха и Подольск и два города в Крыму – Симферополь и Севастополь.

Так, если взять для рассмотрения только города-миллионники, то самым дорогим городом после Москвы стал Санкт-Петербург. Аренда двухкомнатной квартиры в Северной Столице обойдется в 35 034 рублей, а одному студенту придется платить за жилье 8 759 рублей каждый месяц.

По материалам bkn.ru