+7 (812) 648-44-44
Главная / Новости / «Вторичка» Петербурга дорожает быстрее, чем «первичка»
23 августа 2019, 12:36

«Вторичка» Петербурга дорожает быстрее, чем «первичка»

Аналитики Консалтингового центра «Петербургской недвижимости» заявили, что средняя цена предложения на вторичном рынке города в сегменте масс-маркет с января по июль 2019 года выросла на 7% и составила 108,6 тыс. рублей за квадратный метр.

Подобный рост цен позволил рынку готового жилья по динамике роста цен опередить первичный сегмент. Напомним, что средняя стоимость «квадрата» в новостройках выросла на 4,9% – до отметки в 109,7 тыс. рублей.

В пригороде «вторичка» подорожала еще более существенно. Здесь прирост составил 12%, и в июле средняя цена квадратного метра достигла 86,2 тыс. рублей.

«На вторичном рынке отразился рост цен на «первичке». Кроме того, тенденция объясняется некоторым сокращением предложения на первичном рынке в популярных пригородных локациях – к примеру, крупные проекты в обжитых частях Кудрово и Мурино близки к завершению, а новые заявлены на более удалённых территориях», – сказала руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

Эксперты напомнили, что строящееся жилье в пригородах за 7 месяцев подорожало на 4,5% – «квадрат» в июле стоил в среднем 73,2 тыс. рублей.

По материалам bkn.ru