+7 (812) 648-44-44
Главная / Новости / Росреестр напомнил о возможности разрешить или запретить сделки с использованием электронной подписи
23 августа 2019, 12:38

Росреестр напомнил о возможности разрешить или запретить сделки с использованием электронной подписи

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии напомнила россиянам о том, что с 13 августа в стране вступил в силу закон, направленный на обеспечение защиты прав граждан при оформлении сделок с недвижимостью с применением усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП).

Так, по новым правилам, для проведения сделок в электронном виде с использованием УКЭП необходимо представить лично либо направить посредством почтовой связи в Росреестр заявление о возможности проведения таких действий. Заявление должно быть оформлено на бумаге с личной подписью собственника объекта недвижимости.

Подобное заявление может быть направлено в отношении всех объектов недвижимости, которыми владеет гражданин.

Кроме того, специалисты Росреестра напоминают, что каждый владелец недвижимости может подать заявление в Росреестр о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии. При подаче такого заявления в ЕГРН также будет внесена соответствующая запись.

По материалам bkn.ru