+7 (812) 648-44-44
Главная / Новости / В зоне риска находится около 1 млн кв. метров строящегося жилья
06 ноября 2019, 12:04

В зоне риска находится около 1 млн кв. метров строящегося жилья

Заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин заявил, что около 1 млн квадратных метров жилья в России находится в зоне риска из-за перехода отрасли на проектное финансирование.

«Самый главный вопрос, на мой взгляд, в той маленькой «серой» зоне, которая не попадает под те или иные критерии. И таких на сегодня мы видим не более миллиона квадратных метров, которые в ручном режиме достраиваются при помощи регионов», – заявил чиновник. Его слова приводит «РИА «Новости».

Он добавил, что в процессе строительства сейчас находится около 116,5 млн квадратных метров жилья, из них 76 возводится по старым правилам. Еще около 18 млн кв. метров не строятся по эскроу и не получили заключение о соответствии о строительстве по старым правилам. Заявление о соответствии осталось рассмотреть по порядка 600 тыс. кв. м по регионам.

По словам замглавы Минстроя, сегодня в ведомстве существует комиссия, которая рассматривает споры между застройщиком и контролирующим органом, если последний неправильно, например, посчитал строительную готовность. На данный момент, в нее поступило лишь одно обращение.

По материалам bkn.ru