+7 (812) 648-44-44
Главная / Новости / Логово Будущего: в новостройках уже появились квартиры по 11 кв. м
14 ноября 2019, 15:01

Логово Будущего: в новостройках уже появились квартиры по 11 кв. м

Что-то робкие пошли у нас нынче застройщики. Конечно, они давно поняли, куда ветер дует, но стесняются в полной мере этим воспользоваться. Я, конечно, про тренд снижения площади предлагаемых к продаже квартир в новостройках. Хотя один смельчак все же нашелся…

Еще с середины нулевых тенденция уменьшения площадей квартир стала заметной, хотя и плавной; после кризиса 2014 года она явно не закончилась.

К массовому присутствию студий практически в каждом новом проекте все уже привыкли. Но я с интересом наблюдал, когда же застройщики пойдут еще дальше и по-настоящему сделают ставку на микроформат. Ведь за спрос можно не волноваться!

Но, похоже, лед тронулся. Когда впервые вышли новости о появлении в столице предложений по 11 квадратных метров, я сначала подумал, что это фейк. Но нет, такие «квартиры» действительно уже есть на рынке. Правда, судя по всему, их пока очень мало. Нет никаких сомнений, что первый пул у смелого застройщика раскупят в мгновение ока, пока конкуренты размышляют.

Несложно заметить, что «квартиры» представляют собой хорошо известную в московском регионе «гостинку» (квартиру без прихожей), немного стилизованную под современный лад.

Конечно, в сети сразу появились ехидные комментарии насчет японских капсульных отелей и коварства застройщиков, которым мало уже построенных муравейников, они теперь хотят затолкать все население страны в ячейки мегаполисов.

Меня же скорее удивляет, почему такое «жилье» не строилось ранее. Будущая популярность такого формата не вызывает ни малейших сомнений, и я бы даже рискнул назвал это… нет, жильем язык не поворачивается, поэтому назовем это Логовом Будущего.

По материалам bn.ru