+7 (812) 648-44-44
Главная / Новости / В Колпино новостройки подорожали почти на 15%, в Красносельском районе – на 4%
14 ноября 2019, 15:03

В Колпино новостройки подорожали почти на 15%, в Красносельском районе – на 4%

Аналитики портала Urbanus.ru провели мониторинг изменений цен на первичном рынке Петербурга. Так, для большинства районов характерна положительная коррекция в пределах 1-4%. Но выделяются локации — преимущественно на периферии, где темпы подорожания примерно вдвое выше.

Подорожание жилья в сколько-нибудь заметных масштабах затронуло лишь отдельные локации Санкт-Петербурга. В Адмиралтейском, Василеостровском, Красносельском, Петроградском, Приморском и Центральном районах подъем стоимости квадратного метра варьируется в пределах 1-4%. При этом в Московском и Пушкинском районах показатели практически не изменились, а Выборгском, Кировском и Фрунзенском даже снизились.

Новая недвижимость прибавила в цене преимущественно в жилых комплексах, сосредоточенных в восточной и южной части города. Так, в Колпинском районе квартиры подорожали на 14,6% в пересчете на квадратный метр. Предпосылки для этого были созданы в последнем квартале прошлого года, когда на рынок вышел корпус 8 в составе ЖК «Юттери» и четыре новых корпуса в составе ЖК «Новое Колпино». В конце весны этого года обновление экспозиции (корпуса 9А, 9Б, 9В) произошло и в ЖК «Астрид». Таким образом, все три проекта на территории района получили пополнение, а, значит, дополнительный импульс для динамики цен.

Среди районов, которые являются крупнейшими поставщиками нового жилья на петербургский рынок, только Невский продемонстрировал тенденцию к существенному росту ценовых показателей. В локации «Кривое колено» квадратный метр подорожал на 11,2% до 96,1 тыс. рублей, в локации «Октябрьская набережная» — на 6,9% почти до 120 тыс. рублей.

Экспозицию Калининского района образуют восемь проектов, но более половины сделок генерируется ЖК «Дом на Блюхера». Он в наибольшей мере влияет на итоговую статистику всей локации. За девять месяцев средний прайс по данному адресу поднялся с 107,8 до 118,9 тыс. рублей за квадратный метр. Проект приближается к завершению, в настоящее время на площадке ведутся отделочные работы. Кроме того, к настоящему времени реализовано уже 86% фонда, что также дает основания застройщику для повышения цен.

В топ локаций Санкт-Петербурга, которых где прайс на жилье претерпел наибольшие изменения, вошел Красногвардейский район с результатом в 7,1%. Сильнее всего в цене поднялись новостройки, сгруппированные вокруг Полюстровского парка — «ЦДС Полюстрово», «Ива Дом», «Дом на Львовской». В рамках указанной выборки жилье подорожало на 9,4%.

Кронштадтский рынок ограничен всего одним проектом — ЖК «Фортеция», который стартовал летом прошлого года. И это классический пример того, как дорожает недвижимость в развивающемся проекте. Прирост составил 8,5% — неплохой результат для удаленной локации.

В Петродворцовом районе основой экспозиции выступают крупные комплексы с длительной историей — «Ломоносовъ» и «Петергоф Парк». Сдача последних корпусов в них анонсирована на третий квартал следующего года. У них наблюдается разнонаправленная динамика цен. Если в ЖК «Ломоносовъ» квадратный метр подорожал на 35%, то в ЖК «Петергоф Парк» по мере приближения к сдаче наблюдается обратная тенденция — жилье потеряло около 7% от стоимости квадратного метра. Однако общий баланс все равно остался положительным — плюс 6,3%.

В целом по Красносельскому району прирост оказался довольно скромным — 3,7%, но локация, сформировавшаяся по обе стороны от Дудергофского канала, потенциально может представлять интерес для покупателей-инвесторов. К сентябрю средняя стоимость квадратного метра здесь вплотную приблизилась к отметке в 122 тыс. рублей — плюс 10,2% к январским показателям.

По материалам bkn.ru