+7 (812) 648-44-44
Главная / Новости / Три новых корпуса ЖК «Северная долина» введены в эксплуатацию
13 января 2020, 09:28

Три новых корпуса ЖК «Северная долина» введены в эксплуатацию

«Главстрой Санкт-Петербург» ввел в эксплуатацию корпуса №18А, 18Б и 20 в жилом комплексе «Северная долина». Они реализованы в рамках 13 и 14 очередей строительства.

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» получила разрешения на ввод в эксплуатацию трех корпусов ЖК «Северная долина» в Выборгском районе. Документы были выданы Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга 30 декабря 2019 года. Начало передачи квартир ожидается до конца первого квартала текущего года, что на 3 месяца раньше запланированного срока.

Корпуса 18А и 18Б общей площадью 85 298 кв. м относятся к 13 очереди ЖК «Северная долина». В зданиях расположено 1?480 квартир с полной отделкой. Напомним, что в ноябре 2019 года в рамках 13 очереди в эксплуатацию были введены корпуса №1 и 2 на 1?091 квартиру. На данный момент они заселены более чем на 70%.

Общая площадь корпуса №20, в котором разместились 944 квартиры, составила 66 583 кв. м. Представлены как классические планировки, так и семейные квартиры евроформата — с просторной кухней-гостиной и отдельными спальнями. Также предусмотрены кладовые и остекленные балконы. Квартиры сдаются с базовым и новым форматом отделки, который включает оклейку стен обоями на флизелиновой основе под окраску, напольное покрытие из ламината с фактурой дерева. В квартирах установлены радиаторы с терморегуляторами, межкомнатные двери из экошпона и металлическая входная дверь. Ванные комнаты с полным комплектом сантехники полностью облицованы плиткой песочных оттенков.

Корпус №20 входит в 14 очередь ЖК «Северная долина». В ее состав также включены корпуса 19А и 19Б, которые планируется сдать в эксплуатацию во втором квартале 2020 года.

Новые дома построены в 20 квартале жилого комплекса. Он ограничен улицами Николая Рубцова, Федора Абрамова, Заречной и Толубеевским проездом, который был введен в эксплуатацию в ноябре.

«Главстрой Санкт-Петербург» планомерно работает над повышением уровня комфорта проживания в своих жилых комплексах, поэтому в 20 квартале «Северной долины» были использованы новые подходы к благоустройству дворов. Здесь появилось общественное пространство для прогулок и отдыха с уличным амфитеатром, солнечными часами и площадками для игр с современным оборудованием. На дворовой территории с ландшафтным дизайном, геопластикой и малыми архитектурными формами высажены яблони, груши, каштаны, голубые ели и другие крупномерные деревья.

Название для общественного пространства было выбрано с участием жителей «Северной долины» на открытом конкурсе. Всего было предложено более ста вариантов. В результате интернет-голосования, в котором приняло участие более тысячи пользователей, победило название «Таймс-сквер».

Александр Лелин, генеральный директор «Главстрой Санкт-Петербург»:

— Своевременное завершение строительства трех новых корпусов ЖК «Северная долина» позволило нашей компании в полном объеме реализовать планы по вводу недвижимости, намеченные на 2019 год. Всего в минувшем году «Главстрой Санкт-Петербург» построил около 300 тыс. кв. м жилых объектов, 3 социальных объекта, а также 3 новые многополосные дороги. В 2020 году мы продолжим активное развитие социальной и дорожной инфраструктуры наших жилых комплексов.

Завершившийся год стал годом серьезных преобразований в сфере жилищного строительства. Считаю, что наша компания, которая первой в городе приступила к реализации строящегося жилья через счета эскроу и заключила крупнейший договор о проектном финансировании в объеме 30 млрд рублей, успешно преодолела переходный период. Девелоперский бизнес кардинально меняется, и тот, кто найдет себя в новых условиях, будет в числе лидеров строительной отрасли.

По материалам bkn.ru