+7 (812) 648-44-44
Главная / Новости / Дорогая валюта и коронавирус повысит спрос на дачи в Ленобласти
20 марта 2020, 13:39

Дорогая валюта и коронавирус повысит спрос на дачи в Ленобласти

Эксперты проанализировали спрос на аренду дач в 47-м регионе.

Весна в Петербурге входит в свои права и столбик термометра все реже оказывается в минусовой зоне. В связи с этим, жители мегаполиса стали все чаще интересоваться возможностью арендовать дачу в Ленобласти. Эксперты «Загородного обозрения» проанализировали запросы пользователей и выяснили, какие районы самые востребованные у жителей Северной столицы.

Самым популярным в данном исследовании стал Кировской район Ленинградской области. Его доля в феврале-марте 2020 года составила 16,4%. На данный момент, самый бюджетный дом можно снять за 6 тыс. рублей в месяц, а самый дорогой – за 65 тыс. рублей.

Вторую строчку занял Выборгский район с результатом 14,7%. Сейчас цены в этой локации разнятся от 9 тыс. рублей в месяц за объект до 600 тыс. рублей.

Третью строчку с результатом 14,6% занял Всеволожский район. По данным «Загородного обозрения», разница между самым дешевым предложением и дорогим составляет более полумиллиона рублей – 13 тыс. руб. в месяц против 550 тыс. руб./мес.

4 и 5 место заняли Ломоносовский и Лужский районы с результатом 11,9% и 10,4% соответственно. Отметим, что именно в Ломоносовском районе экспонируется наиболее дорогой объект. Так, стоимость месячной аренды составляет 700 тыс. рублей.

Спрос на аренду дач в Тихвинском и Приозерском районах минимален – всего 0,1%.

«Традиционно повышенным спросом пользуются объекты вблизи от водоемов и с удобной транспортной доступностью. Уверены, что по мере приближения лета, ставки будут расти. Кроме того, повысит спрос на дачи и нестабильная обстановка в мире. По нашим прогнозам, из-за скачка курсов валют и коронавируса спрос на аренду дач под Петербургом будет в 2020 году высоким», – отметила руководитель «Загородного обозрения» Белла Малышева.

По материалам bkn.ru