+7 (812) 648-44-44
Главная / Новости / В Петербурге всего 142 комнаты продается дешевле 1 млн рублей
27 марта 2020, 09:06

В Петербурге всего 142 комнаты продается дешевле 1 млн рублей

ксперты проанализировали рынок отдельных комнат города. Количество доступных объектов сократилось на 24 объекта.

В марте 2020 года на рынке комнат Петербурга представлено 4,2 тыс. объектов. Среди них как выделенные доли, так и невыделенные. Наиболее востребованными по-прежнему остаются комнаты, стоимостью до 1 млн рублей. На данный момент, таких экспонируется всего 142 объекта. Эксперты профильного агентства недвижимости «Доли.ру» провели мониторинг предложений комнат и выяснили то, за сколько сегодня можно приобрести наиболее доступный объект, а также то, насколько активно уходят и приходят такие предложения.

Самый широкий выбор комнат, стоимостью до 1 млн рублей, представлен в Красносельском районе – 31 ед. Минимальная цена составляет 800 тыс. рублей. Начиная с января текущего года, объем предложения вырос на 7 комнат.

Вторую строчку по объему экспозиции занимает Красногвардейский район – 21 комната. Так, самый компактный лот до миллиона имеет площадь 8 кв. метров, а самый просторный – 16 кв. метров. С начала года объем предложения вырос на 2 объекта.

Замыкает тройку Невский район – 15 комнат. При этом самое бюджетное предложение обойдется в 930 тысяч рублей. В данной локации, начиная с января, количество объектов сократилось на 5 штук.

Меньше всего комнат, стоимостью до миллиона рублей представлено в Петроградском районе – всего 1 объект. Его стоимость составляет 850 тыс. рублей, а площадь – 6 кв. м. При этом в январе в этой престижной части Петербурга было представлено 2 подобных объекта, а минимальная стоимость начиналась от 950 тыс. рублей.

Также меньше десятка объектов продается в Василеостровском, Приморском и Московском районах.

Самое существенное сокращение предложений недорогих комнат было зафиксировано в Выборгском районе. Так, если в начале года на севере города можно было найти 22 комнаты, стоимостью до 1 млн рублей, то сейчас их осталось всего 13.

В целом, объем предложения сократился на 24 объекта.

«Спрос на доступные комнаты достаточно существенен по причине их высокой инвестиционной привлекательности. Объекты у метро быстро находят арендатора и приносят стабильный доход, который в годовом исчислении находится на уровне 10-12%, что примерно в 2 раза выше, чем при сдаче обычной квартиры», – отметил генеральный директор агентства недвижимости «Доли.ру» Игорь Аболемов.

По материалам bkn.ru