+7 (812) 648-44-44
Главная / Новости / В Минстрое не ждут роста количества обманутых дольщиков
21 мая 2020, 13:29

В Минстрое не ждут роста количества обманутых дольщиков

И.о. министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин заявил, что в ведомстве не видят причин для появления новых обманутых дольщиков в регионах.

«Наша задача, которую мы видим, и работаем с губернаторами, – это недопущение появления новых обманутых дольщиков. Сегодня рисков пока нет в регионах. Там, где ранее были накоплены проблемы, мы их решаем, плюс гарантии ДОМ.РФ, которые пойдут под выкуп будущего жилья», — заявил чиновник.

По мнению главы ведомства, данные меры позволят заместить падающий спрос на недвижимость в некоторых российских городах.

«Обеспечить новое качество строительства и достройку объектов, сделать среду, которая позволит вовлекать в оборот новые земельные участки и строить там новое качественное жилье, нам под силу, ровно этим мы и занимаемся», — отметил Стасишин.

Напомним, что вице-премьер России Марат Хуснуллин, который курирует строительную отрасль, а также возглавляет наблюдательный совет Фонда защиты прав обманутых дольщиков ранее заявлял о возможном росте количества пострадавших от действий застройщиков.

«Мы точно совершенно в ручном режиме будем мониторить эту ситуацию. Наверное, количество дольщиков увеличится, но это абсолютно объективно, если посмотреть, например, на дольщиков, которые сегодня зарегистрированы, их порядка 200 тыс. по стране, многие из них это еще результат кризиса 2008 года», – отметил чиновник.

По материалам bkn.ru