+7 (812) 648-44-44
Главная / Новости / Лукашенко заявил, что россияне виноваты в росте цен на недвижимость в Минске
29 июня 2020, 12:43

Лукашенко заявил, что россияне виноваты в росте цен на недвижимость в Минске

Россияне активно скупают недвижимость в Белоруссии. Именно этим фактом президент этой страны Александр Лукашенко объяснил рост цен на недвижимость в столице.

Как передает агентство Sputnik Беларусь, в пятницу во время рабочей поездки в Солигорск Лукашенко отметил, что «за рубежом, в частности россияне, уже поняли, что Беларусь — это спокойная, тихая страна, где можно жить не только им, но и их детям».

«Почему у нас дорогие квартиры в Минске… Москвичи ринулись просто в Беларусь. Они деньги не считают, когда покупают в Минске и других городах квартиры», — отметил президент.

Кроме того, глава Белоруссии отметил, что в стране строится очень много жилья для очередников, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

«Суть в том, чтобы своим дать квартиры. А уже все остальное — элитное жилье… Пожалуйста, пусть приезжают москвичи», — сказал Лукашенко.

Средняя стоимость «квадрата» на вторичном рынке Минска обойдется покупателю в 1,4 тыс. долларов США, на первичном – 1,3 тыс. долл. США.

При этом Александр Лукашенко призывает своих граждан приобретать и развивать земельные участки. «Я хочу, чтобы у каждого белоруса был клочок земли», — подчеркнул Лукашенко.

По материалам bkn.ru