+7 (812) 648-44-44
Главная / Новости / Рынок краткосрочной аренды восстанавливается после карантина
29 июня 2020, 12:49

Рынок краткосрочной аренды восстанавливается после карантина

Спрос на посуточную аренду жилья в России начал восстанавливаться после трехмесячного простоя. Уставших от ограничений потребителей прежде всего интересует курортное и загородное жилье. Рынки крупнейших городов — Москвы и Петербурга — пока не вернулись на докризисный уровень, пишет «Коммесант».

В курортных регионах России растет спрос на краткосрочную аренду жилья. По данным ЦИАН, к концу июня число просмотров объявлений о посуточных квартирах в Краснодарском крае оказалось на 33% больше, чем годом ранее. В апреле, на пике кризиса рынка, активность пользователей была на 60-70% ниже, чем в 2019-м, отмечает сервис для поиска недвижимости.
В то же время спрос на посуточную аренду в Москве на четвертой неделе июня оказался на 20% ниже прошлогоднего, а Санкт-Петербурге падение составило 42%.

Сервис «Авито Недвижимость» указывает, что сейчас квартиры в Петербурге ищут на 70% меньше пользователей, чем в 2019 году. При этом спрос на посуточные квартиры в Крыму вырос на 15%, а на частные дома — на 40%. Также пользователи активно пытаются снять отдельные дома в Подмосковье, Ленинградской и Калининградской областях.

По словам руководителя направления краткосрочной аренды «Авито Недвижимости» Артема Кромочкина, отдельными домами в Московской и Ленинградской областях интересуются жители столиц, а квартиры на короткий срок обычно снимают люди, приехавшие в деловую поездку, или туристы. Он добавил, что несмотря на начало постепенного восстановления туристической активности в июне, спрос на загородные дома все еще остается высоким.

По материалам bsn.ru