+7 (812) 648-44-44
Главная / Новости / ЮИТ сдал дома четвертой очереди комплекса INKERI в городе Пушкин
28 июля 2020, 10:04

ЮИТ сдал дома четвертой очереди комплекса INKERI в городе Пушкин

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» получила разрешение на ввод в эксплуатацию домов четвертой очереди жилого комплекса комфорт-класса INKERI, располагающегося в исторической части города Пушкин.

5-этажный комплекс, спроектированный в оригинальном стиле современной финской архитектуры, находится в историческом районе София, в окружении парков и дворцов Царского села и Павловска, в спокойном и благоустроенном районе с хорошо развитой социальной и коммерческой инфраструктурой и удобным транспортным сообщением.

Введенная в эксплуатацию четвертая очередь комплекса INKERI (этап 72.3) включает четыре дома, в которых предусмотрено 245 квартир (общей площадью 10, 6 тыс. кв. м.). В подвальных этажах домов располагаются помещения хозяйственных кладовых (151 кладовая площадью от 4 до 10 кв. м.), в которых жители смогут хранить, например, «сезонный» инвентарь. На благоустроенной территории участка четвертой очереди комплекса предусмотрена, в частности, красивая детская игровая площадка. Дома располагаются по адресу: Камероновская ул., д. 3, корп. 1, строение 1; корп. 2, строение 1; корп. 3, строение 1; Камероновская ул., д. 5, корп. 3, строение 1).

В домах четвертой очереди ЮИТ предложил широкий выбор квартир с разнообразными удобными и функциональными планировками. Наряду с квартирами классических планировок, имеется много квартир с современными финскими европланировками — с объединенным пространством кухни и гостиной. Представлены квартиры-студии (площадью от 20, 6 до 25, 8 кв. м.), 1-комнатные квартиры (33, 4 – 41, 7 кв. м.), 2-комнатные с европланировкой (33, 2 – 64, 1 кв. м.), 2-комнатные (52, 5 – 64, 1 кв. м.), 3-комнатные с европланировкой (62, 6 – 80, 2 кв. м), 3-комнатные (82, 2 – 91, 3 кв. м.). Среди особенностей проекта домов четвертой очереди – достаточно большое количество просторных 2-комнатных квартир (около 30%).

Примечательно, что в двух корпусах четвертой очереди INKERI предусмотрены также инновационные квартиры «Трансформер». У покупателя, приобретающего такую квартиру с базовым вариантом планировки, будет возможность в перспективе трансформировать ее внутреннее пространство по одному из уже готовых вариантов (с учетом, например, ожидаемых изменений состава семьи). Собственник квартиры, решив трансформировать ее пространство, сможет самостоятельно выполнить перепланировку на основе одного из нескольких предусмотренных на этапе покупки вариантов и ее согласовать.

В домах четвертой очереди, как и во всех других объектах комплекса INKERI, реализованы планировочные и инженерные решения, характерные для финского жилищного строительства. Так, в части 3-комнатных квартир имеются помещения для финских саун, смежные с ванными комнатами (они оснащены специальными «трапами» для удаления лишней воды). Квартиры имеют остекленные балконы, при этом во многих квартирах предусмотрены большие «финские балконы» (глубиной до 1, 5 м.). На пятых, последних этажах домов располагаются оригинальные мансардные квартиры с переменной высотой потолков (до 3, 9 м) и увеличенными по размеру окнами. Все квартиры оснащены системой механической вентиляции с естественным притоком воздуха, позволяющей создавать в помещениях оптимальный микроклимат.

К настоящему времени продано почти 90% квартир в домах четвертой очереди. Более 50% квартир приобретено с использованием ипотечных кредитов. Дополнительно заказали чистовую финскую отделку «под ключ», предлагаемую ЮИТ, покупатели около 30% квартир.

Примечательно, что благодаря использованию современных проектных и технических решений домам четвертой очереди комплекса INKERI присвоен класс энергоэффективности «А – очень высокий».

****

Напомним, что проект 5-этажного жилого комплекса комфорт-класса INKERI был выведен на рынок в ноябре 2013 года. В сентябре 2016 года была сдана первая очередь комплекса, включающая 9 домов (598 квартир общей площадью 29 тыс. кв. м.). Вторую очередь, состоящую из 4 домов (280 квартир общей площадью 11, 7 тыс. кв. м.), ЮИТ ввел в эксплуатацию в мае 2017 года. В августе 2018 года была сдана третья очередь – 4 дома на 245 квартир (общей площадью 10, 6 тыс. кв. м.). Всего на земельных участках (общей площадью 10 га) в городе Пушкин, находящихся в собственности ЮИТ, будет построено в составе комплекса INKERI около 80 тыс. кв. м. жилья.

Архитектурная концепция комплекса INKERI выполнена в стиле современной финской архитектуры. Проект разработан известным архитектурным бюро «Григорьев и партнеры». Комплекс состоит только из 5-этажных домов нескольких типов, достаточно компактных, с фасадами приятных, мягких цветов. Комплекс органично вписывается в окружающую застройку Царского села, соответствуя ей по масштабу и стилистике зданий, и учитывая в полной мере ограничения, установленные для исторической части города (в частности, по высотности и длине фасадов зданий). Дома располагаются на просторной, со всех сторон огражденной, охраняемой территории, благоустраиваемой в скандинавском стиле. Предусмотрены лужайки с соснами и кленами, альпийские горки с валунами, клумбы с цветами и кустарники, детские игровые площадки, площадки для отдыха и спорта. Созданию комфортной для жителей среды способствует также отсутствие на первых этажах домов встроенных коммерческих помещений.

По материалам bkn.ru