+7 (812) 648-44-44
Главная / Новости / Один из девелоперов Ленобласти на грани банкротства: дольщики бьют тревогу
18 января 2021, 13:22

Один из девелоперов Ленобласти на грани банкротства: дольщики бьют тревогу

Дольщики ЖК «Материк» массово отправляют обращения в комитет строительного надзора Ленобласти и в фонд защиты прав дольщиков. Они требуют признать еще шесть секции в комплексе проблемными. Строительство остановлено, девелопер находится на грани банкротства.

УПОМЯНУТЫЕ ОБЪЕКТЫ
«Материк»
Жилой комплекс
«Материк»
ПЕТРОСТРОЙ
Сроки сдачи ЖК «Материк» переносятся с конца 2018 года, тем не менее проблемными признаны только первые четыре секции.

«Нам ранее заявляли, что в единый реестр проблемных объектов дома должны включаться в автоматическом порядке, если срок передачи квартир задерживается на 6 месяцев. Но этого не происходит, хотя ключи для секций Д, Е, Ж, М, Н, П обещали вручить еще год назад. «Петрострой» банкрот, работы давно остановлены, чуда ждать не приходится», – комментирует дольщик долгостроя.

Тем не менее в администрации Ленобласти опровергают информацию, что девелопер «Петрострой» – банкрот.

«Фонд защиты прав дольщиков может выйти в арбитражный суд для начала процедуры банкротства застройщика. Пока не состоялось заседание, на котором судья принял бы такое решение. Фонд защиты прав дольщиков самостоятельно, без консультаций с регионом, принимает решение о направлении заявления в суд. Пока он так не сделал. Почему – у нас нет информации», – сообщает пресс-служба стройблока администрации Ленобласти.

Напомним, ЖК «Материк» находится в Мурино. Комплекс состоит из 5 корпусов (13 секций) от 10 до 19 этажей. Это не первая просрочка сдачи проектов у девелопера «Петрострой». Также задержка строительства отмечается в ЖК «Ломоносовъ» (Петродворцовый), ЖК «Чистый ручей» и ЖК «Северный вальс».

По материалам novostroy.su