+7 (812) 648-44-44
Главная / Новости / Ozon построит под Петербургом крупный складской комплекс
09 ноября 2021, 12:35

Ozon построит под Петербургом крупный складской комплекс

Ozon договорился с краснодарской компанией PST-Development о строительстве складского комплекса на 135 тыс. кв. м в поселке Бугры Ленинградской области по модели built-to-suit. Это рекордная сделка для складского рынка Петербурга и одна из крупнейших за пределами Москвы и Подмосковья, отмечают в JLL.

После завершения работ объект будет передан онлайн-ретейлеру в долгосрочную аренду, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке недвижимости.

Ozon входит в число крупнейших арендаторов на рынке логопарков, отмечают в Colliers. У этого маркетплейса в управлении девять комплексов общей площадью 268 тыс. кв. м. В Петербурге под свой основной склад Ozon арендует весь комплекс «PNK Софийская КАД» (79 тыс. кв. м). За четыре-пять лет ретейлер собирается увеличить полезную площадь своих складов по всей стране до 1 млн кв. м, поскольку e-commerce активно растет, в том числе на фоне пандемии и связанных с ней ограничений.

Cвои складские объекты под Петербургом строят и другие крупные маркетплейсы. Как ранее сообщал РБК Петербург, в июне 2021 года Wildberries приобрел землю в Шушарах под строительство распределительного центра. Онлайн-ретейлер самостоятельно построит объект площадью около 100 тыс. кв. м. Инвестиции в проект составят 3 млрд руб. без учета оборудования. Его открытие намечено на 2022 год, уточнил представитель онлайн-площадки.

По материалам bsn.ru