+7 (812) 648-44-44
Главная / Новости / «ПСК» застроит жильем участок бывшего завода мороженого
23 декабря 2021, 17:32

«ПСК» застроит жильем участок бывшего завода мороженого

ГК «ПСК» приобрела долю в ООО «Петрохолод» (правопреемник основного юрлица бывшего завода мороженого) с правом собственности на земельный участок, где планирует возвести жилой квартал.

Участок площадью 6,5 га расположен на Полюстровском проспекте, в 900 метрах от станции метро «Лесная». Площадь застройки на нем составит 2,3 га. Реализация займет около трех лет, и будет предваряться разработкой проекта и получением разрешения на строительство в 2022 году. ГК «ПСК» планирует приступить к строительным работам в IV квартале 2022 года. На данный момент участок подготовлен к будущему строительству, проведены демонтажные работы.

Проект жилого квартала будет разработан в категории высокого комфорт-класса. Параметры участка позволяют построить на нем около 125 тыс. кв. м жилой недвижимости. Высота жилых зданий не превысит 13 этажей. Проектом будет предусмотрен подземный паркинг и коммерческие помещения на первых этажах. Дополнительно, на прилагающих земельных участках, будут построены детский сад и школа.

Общие инвестиции в проект составят 24 млрд рублей. Проектное финансирование предоставит банк «Открытие».

По материалам bn.ru