+7 (812) 648-44-44
Главная / Новости / Цены на коммерческую недвижимость в Петербурге продолжат расти
20 января 2022, 14:31

Цены на коммерческую недвижимость в Петербурге продолжат расти

Цены на объекты коммерческой недвижимости в Петербурге в наступившем году продолжат расти.

Такое мнение высказала руководитель департамента коммерческой недвижимости компании KNRU Полина Фиофилова.

По данным аналитиков компании, за 2021 год средняя стоимость квадратного метра на рынке складов Петербурга выросла почти в 1,5 раза (49,5%), достигнув отметки 65,7 тыс. рублей. В сегменте торговых помещений «квадрат» в среднем прибавил в цене 19,7%, достигнув отметки в 204 тыс. рублей. В сегменте офисов цены выросли за год на 16,7%, до 174,9 тыс. рублей за квадратный метр.

При этом стоимость квадратного метра объектов общепита в Петербурге за минувший год снизилась на 20,32%, до отметки в 182,1 тыс. рублей.

«Рост складского рынка продолжится, но, возможно, будет в процентном отношении не таким высоким. Сейчас полного насыщения рынка не произошло, и он продолжает расти. Если говорить о снижении ставок на общепит, здесь, безусловно, внёс свои коррективы коронавирус. Сейчас в этом сегменте больше всего ограничений из-за пандемии», — отметила Полина Фиофилова.

«Сейчас стоимость строительства значительно выросла и соответственно выросла стоимость коммерческих объектов. Думаю, что цены на коммерческие объекты будут расти», — добавила она.

По материалам bn.ru