+7 (812) 648-44-44
Главная / Новости / На выплату компенсаций обманутым дольщикам направят еще 839 млн рублей
23 марта 2022, 10:12

На выплату компенсаций обманутым дольщикам направят еще 839 млн рублей

Фонд развития территорий утвердил дополнительные выплаты 839 млн рублей пострадавшим дольщикам по ранее рассмотренным объектам.

Об этом сообщил генеральный директор Фонда Константин Тимофеев.

«Эти граждане обратились к конкурсному управляющему для включения их в реестры требований участников долевого строительства (РТУС) уже после того, как их объекты были рассмотрены Наблюдательным советом Фонда. Таким дольщикам полагаются только денежные компенсации вне зависимости от того, каким было решение по объекту — о завершении строительства или о выплате», — отметил он.

По его словам, в феврале Фонд утвердил выплаты для 308 таких граждан. Фонд информирует каждого гражданина, которому одобрена выплата, о том, что он может обратиться в уполномоченный банк с документами. «При этом, обратиться с заявлением о получении выплаты участник долевого строительства должен до окончания конкурсного производства», — пояснил глава Фонда.

В перечень застройщиков, «опоздавшие» дольщики которых получат компенсации, входят, в частности, возводившие дома на территории Ленинградской области ЖСК «ЖК Альпийская деревня 2» и ООО «Норманн Запад».

По материалам bn.ru