+7 (812) 648-44-44
Главная / Новости / Один из основных застройщиков Петербурга укрепляет команду
28 марта 2022, 10:15

Один из основных застройщиков Петербурга укрепляет команду

На фоне ожидаемого сокращения объемов строительства некоторыми застройщиками и планируемой приостановки работы иностранных компаний «Главстрой Санкт-Петербург» заявил о наборе персонала и реализации мер поддержки своей команды. Девелопер принял решение о досрочной выплате премий сотрудникам по итогам 2021 года, а также набирает дополнительных сотрудников по приоритетным направлениям.

«Мы понимаем, как важно сейчас оказать финансовую поддержку сотрудникам, поэтому компания приняла решение о выплате годовой премии, которая традиционно выплачивается во второй половине года, — пояснил Александр Лелин, генеральный директор «Главстрой Санкт-Петербург», — Кроме того, каждый сотрудник знает, что при необходимости он может обратиться за помощью. Мы следим за эмоциональным состоянием нашей команды и их благополучием. У нас сохранены все программы социальной поддержки и профессионального развития, проводятся спортивные мероприятия и тимбилдинги».

Одновременно с этим компания привлекает новые кадры. «Предыдущие кризисы доказали, что умение быстро перестраиваться и адаптироваться, – это возможность укрепить свои позиции и развить новые направления. Поэтому сейчас мы ведем активный поиск сильных специалистов, которые имеют большой опыт в нашей отрасли», — рассказала Анна Лях, директор по персоналу «Главстрой Санкт-Петербург». Сейчас в компании открыто более 50 вакансий, наиболее востребованы эксперты сферы IT, службы поддержки и заботы о клиентах, проектирования и управления проектами.

По словам представителей застройщика, в текущем году развитие получат программы, связанные со здоровьем сотрудников, бонусы от партнеров компании, скидки на покупку квартиры, а также направления нематериальной поддержки – обучения и развития команды.

Отметим, что в течение 2021 года зарплата сотрудников компании в среднем была проиндексирована на 8-10% в зависимости от категории персонала.

Компания «Главстрой Санкт-Петербург», основанная в 2006 году промышленником Олегом Дерипаска, входит в число лучших работодателей России по версии HH.ru. Заложенный основателем принцип всестороннего развития реализуется не только в рамках кадровых вопросов, но и касается ведения бизнеса в целом. Так, проекты, реализуемые в Санкт-Петербурге, отличает комплексный подход к развитию территорий. Он предполагает строительство не только жилья, но и необходимой инфраструктуры. В 2022 году девелопер ввел в эксплуатацию более 140 тыс. м² в жилом комплексе «Северная долина» в Выборгском районе. Ключи одновременно получают 3000 новоселов. В рейтинге застройщиков города по объему текущего строительства застройщик занимает третью строчку с объемом 474,5 тыс. м². Компания уже построила 13 социальных объектов, а в настоящий момент возводит еще 3: детский сад, взрослую и детскую поликлинику.

ПО материалам bsn.ru