+7 (812) 648-44-44
Главная / Вопрос-Ответ / Как провести обмен квартиры в ипотеке?
Вопрос нашего клиента:

Как провести обмен квартиры в ипотеке?

Ответ нашего эксперта:
Добрый день, здесь сделка проводится с участием третьей стороны — банка, который является залогодержателем и должен давать согласие на любое переоформление недвижимости и смену залогодателя в закладной, либо дать письмо в УФРС о прекращении залога.

При простой мене — необходимо согласовать с банком смену предмета залога. Не все банки пойдут на эту процедуру, но если все-таки пойдут, то процесс одобрения квартиры такой же, как и при покупке, при регистрации договора мены, полученная квартира будет заложена вместо старой.

Если же придется совершать обмен по продаже квартиры и покупке встречки, то придется получать согласие банка на отчуждение предмета залога и принятия в залог приобретаемого объекта, если ипотека не будет гаситься полностью.

К сожалению не все банки легко дают согласие на сделки с заложенными квартирами, к счастью, агентство недвижимости Абсолют — партнер большинства ипотечных банков, если необходимо провести обмен квартиры из-под ипотеки, пожалуйста перейдите в соответствующий раздел услуг на нашем сайте и оставьте заявку или позвоните по телефону (812) 648-44-44.