+7 (812) 648-44-44
Главная / Вопрос-Ответ / Нужно сопровождение сделки, цена объекта предполагается будет занижена.
Вопрос нашего клиента:

Нужно сопровождение сделки, цена объекта предполагается будет занижена.

Ответ нашего эксперта:
Добрый день, нет ничего необычного в том что некоторые продавцы пытаются отразить в договоре стоимость квартиры ниже той суммы, которую планируют получить на руки. Поскольку в таких случаях мы обычно представляем интересы покупателя, обязательно будет проведена экспертиза правоустанавливающих документов, а так же сделан анализ по конкретной ситуации.

Риски при занижении стоимости для покупателя — потеря части денежных средств при признании сделки недействительной и возвращение сторон в первоначальное положение, поскольку в подобных ситуациях по документам подтверждается получение только меньшей части денежных средств.

Риски продавца при занижение стоимости объекта — доначисление налоговой НДФЛ с продажи указанной квартиры в случае если она усомнится в том что цена соответствует рыночной и мотивированно докажет это в суде.

Если вы не уверены в собственных силах при проведении указанных сделок, пожалуйста предварительно проконсультируйтесь с нашими юристами и оставьте заявку на странице услуг «Сопровождение сделок с недвижимостью» или позвоните нам по телефону (812) 648-44-44